Разграничение функций специалистов

Рассмотрим еще один пример разграничения функций специалистов. У нас был заказчик  —  охранное агентство. С одной стороны, практически весь его коллектив (около 200 охранников) — бывшие сотрудники милиции, то есть из госслужбы. Предварительно их надо было обучать и лицензировать на право работы охранниками. Обучал и лицензировал их сам хозяин, за свои же деньги.

В результате все сотрудники набирались самомнения и считали, что теперь агентство должно им платить больше. Так все и шло. С другой стороны, ситуацию осложняли довольно странные (на взгляд хозяина) требования клиентов. Им мало было иметь в заведении надежных охранников, им были нужны симпатичные и милые, «экстерьерные» мальчики, которые способны уладить небольшие конфликты с клиентами.

Хозяин агентства — молодой, но очень разумный человек. Он правильно решил, что, если клиент просит именно таких охранников, почему бы их ему и не дать? Мы посоветовали ему, помимо охранного агентства, где по-прежнему готовят настоящих лицензированных охранников, открыть еще одну фирму (обычное ООО) под таким же названием, куда берут более-менее симпатичных накачанных парней — студентов, умеющих красиво улыбаться.